Падал снег...

Таша Эймонт
Падал снег бесшумных лилий,
Из материи чудес.
Облака с землёй делились
Сокровенностью небес.

Падал снег легко и просто,
Заполняя всё собой
И морозца стёрлась жёсткость,
И пространства над землёй.

Хлопья души врачевали,
Уходила суета...
Как положено молчали
С бледным облачком у рта.

Стёрлась грань, одна воздушность,
Там за облачной рекой,
Равный нам великодушно –
Людям стряхивал покой!