Когда-то встретимся, быть может

Игорь Иванович Киселев
Когда-то встретимся, быть может.
В прихожей жизни много мест.
Тогда нам вряд ли что поможет
Нести свой неспокойный крест.

При встрече мы узнаем сразу
Друг друга в мыслях и словах,
Сознанья блещут метастазы.
В сплошь поседевших головах.

Мы ждали этой встречи вечность.
Мы жили мыслями о ней.
Но в Лету канула беспечность.
И нет в очах уж тех огней.

Ну, здравствуй, властвуй птица-счастье!
Как долго встречи ждал с тобой.
Ты убирала жизни страсти,
Всегда давала мне покой.

И радость жизни убивала.
Покою радость - злейший враг.
Ты от меня меня спасала.
Меняла рубль на пятак.

Я не просил. А ты старалась,
Покой спасала, как могла.
А мне досталось, что осталось.
Так видно карта там легла.

Итог у всех один законный:
Сбегает счастье. Все туда,
Где светит мне и всем влюблённым
Неугасимая звезда.