Зеркальный сонет

Галина Куковенко
            О, ощути за суетностью - цельность,
            И на обычном циферблате - вечность.
                Иосиф Бродский

Как в зеркале мои стихи - картинки
Из прошлого идут своей дорогой,
Как будто шаловливые снежинки
Слезят глаза и тают понемногу.

И жизнь моя - размеренностью трогая,
Как будто впаяна в строку стиха...
И,отразившись в звёздах недотрогою,
Течёт речушкой, топит берега,

Изображая в памяти проточной
Грехи и грёзы, радость и тоску,
Она запечатлилась не нарочно,
Неведомо зачем и почему...

За суетностью ощущая цельность
Уходит в вечность, словно в беспредельность.
    
Отклик Виктора Игнатикова

http://stihi.ru/2018/03/22/2049