Будь

Елена Соболева Пурис
Ты просто будь таким, какой ты есть.
А что иным ?...Храни свою обитель!
Ведь лицемеров на земле не счесть,
Кто наблюдает за тобой как зритель.
Купив билет на лучшие места,
До отупенья  пялятся подкожно,
Как будто нет распятия Христа
На теле их, и от того так сложно
Иным понять, с какого же рожна
Ты не такой, до тошноты простецкий,
И от чего так приторно нежна
Твоя душа и взгляд, как прежде детский,
Ты просто будь, прошу тебя, ты будь!
Не угасай, когда  с надменным взглядом
Твой огонек пытаются задуть.
Ты просто будь со мной, мой ангел, рядом.(27.01.18)