Озябшая...

Марина Зариня
Озябшая...
Промокшая...
Слепая...
Куда идёшь ты в тишине ночей?
Ты, каждым вздохом небо прославляя,
Любовью наслаждаясь....
Так зачем?
Ты так грустна и так неповторима,
Своей тоски ни сколько не стыдясь,
В плену забывчивости крылья опалила,
В плену безвестности, ну кто ж в том виноват...
Что у мгновений все иссякли силы,
И день грядущий выучил урок,
С ним расставаясь, вовсе не любила,
Всего того, что Бог в тебе сберёг...
Не надрывайся, не проси пощады...
И на коленях небо не моли...
Ведь ты же знаешь – многого не надо,
За исключением- любви, одной любви...
Её простора, неги, наслажденья,
Её уюта, нежности и тепла,
В котором прибывает наваждение,
И бесконечно долгая весна...
Озябшая..
Промокшая...
Слепая...

Марина Зариня 2018.г