Как осенью вокруг пустеет поле...

Владимир Синёнков
*******
Как осенью вокруг пустеет поле,
Кругом стерня, как только ни глазей,
А жизнь с годами пристрелялась что ли,
Редеет мир знакомых и друзей.
Весенний пир обязан силе тленья,
Тому, что осень уложила ниц,
Восторгом вспыхнет юное творенье,
Собравшись вдруг из прошлого частиц.
Вскипит родник иллюзией свободы,
Чтоб  очутиться снова в облаках,
Везде текут одни и те же воды,
Другим откуда взяться в родниках?..
*******