Уж не вы ли?

Михаил Кузьмин 66
Уж не вы ли душили волю,
Уж не вы ли пленили душу,
Уж не вы ли решили долю,
За которой покой нарушен,

За мои отродясь забавы,
Полно стребовать вы сумели,
Но не ради цены и славы,
В небо песни мои летели,

Разгонюсь как лихая птица,
И не будет нигде утехи,
И не будут мне больше сниться,
Над душою моей потехи,

И не следует биться оземь,
Если рядом зовут высоты,
Закружу я лихую осень,
Чтоб увидеть её красоты.