Не обложишь молодость флажками

Павел Кислов
Не обложишь молодость флажками,
Не уложишь рядом у костра,
Отойдёт она от Вас шажками,
Как от брата под венец сестра.
    Не на время, навсегда покинет,
За собою унесёт красу.
И косынку инея накинет
На твою прекрасную косу.
    Улетят с туманом в даль без края
Для тебя любимые стихи,
Будешь думать о красотах Рая,
Умоляя, чтоб простил грехи.
    И я скоро перестану бриться,
Стану реже разжигать костёр,
Будут чаще мне ночами сниться
Умиленья благостных сестёр.
    Ты же знаешь, про мою, слабинку:
Жить, любить и целовать в уста.
Берегу я каждую былинку
Потому, что всё здесь от Христа.
    Отцветает на полянах клевер,
Побурела мятая трава.
И дохнул в ночи прохладой север,
Потушив затлевшие дрова.
    Не уходят годы - улетают,
От костров уносят сизый дым.
Уж снежинки на руках не тают.
Да! Не быть мне больше молодым!
    Не обложишь молодость флажками,
Отмахнёшься, скажешь: "Ну и пусть".
А под сердце, тихими шажками,
Проберётся и осядет грусть.
    Жизнь прошла, но нечем погордиться,
Годы - листья унесла река.
Хорошо бы навсегда родиться
И влюбиться сразу! На века!