Вот миг и настал, или баллада о друге

Алэн Шабат
Памяти В.Высоцкого.

Вот миг и настал, и нас двое на сцене,
И зал в ожиданье застыл как гранит,
И мне даже слышно, как где-то по вене,
Моя кровь расплавленной лавой бежит.

И как у того, что стоит со мной рядом,
Гудит от волнения где-то внутри,
И он, как и я, мы оба с ним знаем,
Что самое главное — там впереди.

А главное в том, чтобы зал нам поверил,
Чтоб слёзы в глазах, чтоб предательский ком,
Чтоб здесь и сейчас, словно в праздники двери,
Все чувства наружу, остальное — потом.

Я голос свой рву, он старается тоже,
Он вместе со мной, он горой за меня,
И каплями слёз и морозом по коже,
Летит наша жизнь, в зал, металлом звеня.

Охрип микрофон и мой голос потерян,
Но надо ещё продержаться чуть-чуть,
Ведь зал нам поверил. А ещё, мне поверил,
Мой друг - микрофон, что стоял рядом, тут.
23.01.2018 г.