Запоздалое счастье пуховика

Кея Дулатая
Висела шуба в шифоньере,
Кичилась ценностью своей.
Закрытыми держала двери,
Вдыхала аромат свечей.

Куда пойти такой красотке
Работать что-ли на завод.
Я стою две почти что сотки
Людей же возят словно скот.

Там оборвут мне все крючочки
До дыр зашоркают меха
На нервах доведут до точки
Полезней будет отдыхать.

Хочу в Милан иль в Куршевеле
С миллионером потусить.
В арабских сказочных отеллях
По-человечески пожить.

Вздыхал о ней,вися за дверью
Китайский старый пуховик.
Давно из швов торчали перья,
Но он сдаваться не привык.

Подбросил рублик на удачу.
Решился в дверь к ней постучать.
Позвал гостить к себе на дачу
Чистейшим воздухом дышать.

Заржала шуба над парнишкой
Себя ты в зеркале видал
С своей нулевою сберкнижкой
Попутал берег и причал.

Обида к горлу подкатила.
Сапожник в нем проснулся вдруг.
Заткнись, облезлая шиншилла.
Сама не песик,сгнивший фрукт.

Вот так закончилось все то,
что не успело и начаться.
На даче встретил он пальто
И закружился в ритме счастья.