А я люблю дождливую погоду

Элла Самарская
Лил сильный дождь,и солнце было скрыто
под тучей чёрной, грозной и большой,
я шла по улице, зонтом прикрыта,
но хитрый дождь проник под зонтик мой.

Без солнца день был серым и унылым,
плач неба добавлял печаль ему,
прохожий редкий шагом торопливым
спешил скорей к домашнему теплу.

А я люблю дождливую погоду,
люблю поплакать с небом заодно,
когда в душе всё грустно и уныло,
лишь дождь очистит от тоски её.

По лестнице неспешно поднимаясь,
смотрела на природу, что вокруг,
и взгляд упал на влажные листочки,
что ярко так зазеленели вдруг.

И радостью внезапной озарилась
от свежести, что дождь принёс с собой,
от счастья, что в природе воцарилось,
когда питалась жадно влагой той.

Неважно, что промокла и дрожала,
но стало так приятно на душе,
как будто солнце и не пропадало,
как будто оно спряталось во мне.