Говорят, жизнь должна быть размеренной

В Буранов
Говорят, жизнь должна быть размеренной,
вот тогда всё на свете, получится,
путь земной прошагаешь уверенно,
не хватая по спешке да случаю.

Мы куда-то бежим, всё торопимся,
по дороге схватив что ни попадя,
морду в кровь набираемся опыта,
в крик срываясь вдруг с тихого шёпота.

Позвоночник трещал от давления,
нерв пружиной скрипел пережатою,
только счастлив был на удивление,
дни свободы несметно богатыми.

А теперь жизнь полна этих праздников,
и давления нет с перегибами,
только вот, почему-то, не радостно,
будто жить две минуты до гибели.

27.01.2018