Истинные слова

Виктор Смирнов Леопольдович
Истинные слова не бывают приятны
Приятные слова не бывают истинны
                Лао-Цзы
 
Как птица крылья, ноздри распушив
Во взгляде,с содержательностью мнимой
Полоску губ, в значимости сложив,
Фигурой став, как бы незаменимой...

С довольно кислою надменностью лица
(Какое в фильме видели у Штирлица)
По жизни ходят люди (в самом деле)
Как-будто, им под нос враги набздели...   

            ***
Носим мы своё бренное тело
С умным видом, как книжек тома
Кое в чём разбираемся смело,
Спесью скрыв недостаток ума