Моё преображение

Римма Арестенко
Неистовая сила торжества!
В ней столько воли, обновленья духа.
И вдруг услышать резкие слова:
"А вы, милейшая, старуха!"

Как приговор звучат они во мне,
Волнуют и тревожат,режут ухо.
Что? Воплощение мечты на дне?
Вы, Римма Анатольевна, старуха?

Придуманный наивный трафарет!
(Он мне совсем, совсем не нужен!)
Не чувствовать мне сколько лет
Хочу и в летний зной и в стужу.

Не рано ль подводить судьбы итог?
Что зов души? Что неизбежность?..
И на распятье трёх дорог
Я танцевать хочу и прославлять стихами нежность!

А я прощу, что можно, что нельзя,
Я выберу свой путь-он в наслажденье.
И мимо безисходности скользя,
Осуществлю своё преображенье!