Снежное

Клавдия Семеновна
 
Снежное, белое, сонное.
Даль тишиной запорошена.
Вечеру под ноги брошено
Небо бескрайне-бездонное.
Сумрачность матово стылая
Над молчаливой планетою.
Давнею песней неспетою -
Грусть белокрылая.

Снежное, милое,  нежное.
Вслед разгулявшейся замети
Вброд по седеющей памяти -
В юное и безмятежное.
Ветреность вальсово-плавная.
Прикосновенное, зримое -
В сердце надеждой хранимое
Самое главное.

Снежное, зимнее, тайное..
Марево чутко-тревожное.
Рядом — родное, надёжное
Или чужое, случайное?
Кружево зыбкое, млечное.
Роем в ладони усталые -
Звёздочки трепетно-талые.
Бренное, вечное?

Снежное, тихое, странное.
Мысли — обидными пятнами,
Горькими и непонятными,
Грешными - на первозданное…
Снежное, чистое, новое
Выткано... Платье венчальное?
Саван ли? Эхо печальное,
Скорбно-прощальное.

Что ты, зима? Не готова я...