Война в самом зачатии

Виктор Смирнов Леопольдович
Война - в самом зачатии
И оплодотворении
Хоть Мир так замечателен
Как ложь в стихотворении

       ***
От неуверенности, зависти и злости
В дерзаньях и победах дорогих
(лукавства оправдания отбросьте), -
Всё это - от других и для других...

       ***
Между людишек лавировать
Тоже ведь нужно уметь:
Качественно мимикрировать
Где - молча, где - пошуметь...

Жизнь, словно партия в шахматы
Правда, немного сложней
Кроме тактической грамоты,
Много "подводных камней"


        ***
Презревши стадности отряды,
Давно за модой не тянусь,
Когда поймёшь, чему все рады -
Невольно овладеет грусть...

        ***
На частном предприятии
Или на государственном -
Изменчивость в понятии,
В значении коварственном...

        ***
Когда он пел "Спасите наши души"
Мы были от реалий далеки
Проведеньем слова запали в души,
Когда тонули "Курска" моряки...