Как мало знаем мы о вечном

Юн Шу
Как мало знаем мы о вечном.
Живём, завися от судьбы,
В своих тревогах бесконечных
На свете страсти и борьбы.

Как мало знаем друг о друге,
Не замечаем боль и страх
В улыбке преданной подруги,
В её задумчивых глазах.

Как мало знаем мы о счастье.
Оно приходит в каждый дом.
Но слепо верим мы в ненастье,
А в радость веруем с трудом.

Как мало знаем о беспечном,
Теряем бесполезно дни.
Когда-то кончатся они.
Как мало знаем мы о вечном...

10.07.1999