Вишнёвый садик

Михаил Харитонов 2
Накатило лето, под ботвою корни
Набирали силу.
– Ты поди, продёрни,
Сорняки редиску одолели, репу,
И в сердцах не дуйся как зануда Треплев!

Я с натурой шкафа из могучей пьесы,
Корнеплоды с яслей мне безынтересны... 
Отвечаю мирно:
– Не хочу проплешин.
И попёрся к вишне, где гамак подвешен.

А над сетью крона разметалась павой,
Мне в тени вольготно помечтать о главном –
О себе любимом, обожая тему,
Наслаждаюсь оной, аромату внемля.

Вот и шмель ретиво пьёт нектар с калины,
Что цветёт поодаль, а денёк-то длинный,
Небывалой неги зачерпну из яви –
С гамака на клевер, что перине равен!?

И лежу, балдея с панорамы соток:
Там навоз лопатят, тут с граблями кто-то,
Не понять с наскока, неужели тёща,
Ох, наверно, зятя без воды полощет?

Не понять ей с дочей как мне классик дорог,
Ничего не свято, пусть сгорает порох
На морковке, свёкле, кабачках…
А рядом
Есть вишнёвый садик, где не будет грядок!