Да, я не видела вовсе войны

Людмила Кириллова 5
Да,я не видела вовсе войны,
Только в кино да в романах
Чувствовала,как шли они,
Как умирали в ранах.
                Но почему же так часто во сне
                Я слышу шум самолётов?!
                И бомбы рвутся, и на заре
                Гибнет за ротою рота.
И я сама при солдатском ремне,
В старенькой гимнастёрке
Быстро бегу с гранатой в руке,
Разрывая густые потёмки.
                Вдруг горечи вкус на губах ощутя,
                Я вижу синее небо,
                И всё плывут, и плывут облака,
                Плывут без меня-в Победу.
А утром мальчишкам, глядя в глаза,
Я думаю-Как бы хотела
Чтоб никогда,никогда,никогда
Их война не задела.
               Чтоб боли не чувствовали,и во сне
               Не шли ни в какую атаку.
               Мира хочу я на нашей Земле,
               А в человеке-брата.
                1975г.