Ранней весной

Георгий Косаревский
               
Еще вчера зима завьюжила,
Как будто в стылом январе.
А нынче льда резное кружево
Съедает солнце на дворе.

Недавний снег растёкся лужами.
Но продержаться сутки смог.
И от того ещё простужено
Поёт в овраге ручеёк.

Приход весны провозглашающий,
И не беда, что он охрип,
Раз рыхлый снег под ёлкой таявший,
Издал последний грустный всхлип.

И пусть ещё метель закружится,
Как в середине января…
Мне подмигнуло солнце в лужице,
Надежды новые даря.

  27.01.2018г.