Не праздничное

Лариса Бойцова
Крещенские морозы,
Голубоватый снег,
Обманутые грезы   
И правды горький смех.

Скрипучий синий вечер,   
Оборванный куплет,   
Оплавленные свечи,   
Обломки сигарет.   

На кружевной скатерке -   
Разлитое вино   
И мандаринов корки,
И свет луны в окно.   

Безликий  телефонный   
Твердит упрямый бес:   
- Ваш абонент вне зоны,   
Отправьте  смс.