Без Интернета

Мария Энская
Я налила сегодня кошке
В мисочку молока,
Полюбовалась из-за окошка
Сонно на облака,

Выпила чай, написала маме
Мысленное письмо:
Как меня в горы безумно тянет,
В общем, о том, о сём.

Переписала с клочков бумаги
Новенькие стихи,
Вслух прочитала, как на экзамен,
Отметок боясь плохих.

Потанцевала под редким снегом
(Это у нас зима!),
Сбегала в лавку за свежим хлебом.
Жаль, не пеку сама.

В душ после сырости и мороза,
Скинув пальто в дверях.
Села в нелепую в ванне позу,
Час просидела так.

Вышла, согревшись, с чалмой в халате,
С книгой ушла под плед.
Всем на сегодня сказала "хватит",
Выключив Интернет.

25.01.18.