легион

Логинов П
Тени тень в плену племен разногласия имен,
Многоликий легион, будто дым со всех сторон.
Время, точно чешуя, на изломе бытия.
Вьется кольцами змея и струится кисея.

Сны курили привиденья над курганами потерь,
Обретенное мгновенье приоткрыло света дверь,
Вязкий контур красоты нежно обнажил черты.
Холостые представленья бесконечностью пусты.

Вереницей кружева продолжаются едва
Обездвижена канва и рассыпаны слова.
За сияющий порог улетает лепесток
В неизведанный чертог в неизбывном строе строк.

Параллельные аллеи переливно заалели,
Снова ангелы запели у незримой колыбели.
Восхитительные цели встали цепью эстакад,
Замирая на пределе, предваряя новый лад.

Безучастности причал пропадал в ряду начал,
Безразличием обличий раздевая идеал.
Истончаясь у истока, остывали острия.
Словно огненное око полыхала полынья.

Зависает на дисплее чистый видеосигнал,
Подключение к идее ищет стереоканал.
Самой тонкой ноты тон изнутри стирает фон
Возвращением закона на исконный Рубикон.

Миг свободного паденья сокращает высоту,
Принимая откровенья на любую частоту.
Обнаженные желанья ждут на пИке вдалеке.
Отпуская изысканья, разум вышел из пикЕ.