Рубите рифмы вы канаты...

Афанасий Вержак
Максимилиана, как вождя,
Его друзей – пиитов племя …
Возьму строки нож, скромно, я –
Чтоб воскресить на миг то время …

Ждут револьверы вас, друзья –
Набейте рифмами потуже,
Корабль стиха ваш – без руля,
Его, средь скал, спасайте, ну же!

Рубите рифмы вы канаты,
Бросайте за борт груз – размер …
Сверкают брызг лишь вам караты,
Да ветер песнь орёт без мер

Грохочут выстрелы прибоя
И дымка порвана тумана …
На мне лишь мантия изгоя,
В душе моей – рубища рана …

27.01.18г.      07:07;        М «Театральная»