Деревенский домовой

Людмила Заикина 2
Домовёнок из-за печки,
Звонко катится колечком.
Оглянулся, кувыркнулся
Человечком обернулся.
Он немножечко простужен
Молочка попьёт на ужин.
Гостю вовсе не обидно.
Что в избе его не видно
Пошалит порой немножко,
У бабули стащит ложку.
Перепрячет кошелёк,
Пнёт под лавочку сапог.
Он не мальчик - старичок,
Рядом с ним всегда сверчок.
В деревеньке всякий знает,
Что избу он охраняет...