Стая

Аленушка Вергунова
Все бегут, в этой долгой погоне от края до края.
Выжимая на максимум,  падая, но  выживая.
Марафонцы идей, в этом вечном движении стаи.
Все торопятся жить, друг друга не замечая.

В тесном мире,  где каждый владеет добычей.
Кто сказал, на каком языке:  волчьем ли, птичьем,
Что ты псовый, детёныш людей,  единица,
Измерение космоса в разном экспериментальном обличье.

Ты бежишь, не владея, насколько затянется  этот,
Марафон превращения волка в синицу и человека.
И пройдет  ли Душа твоя, с фактором инцидента,
Нарушая программу,  продуманную до миллиметра.

Чтобы в ходе привычных для всех экспозиций,
Весь вдохнуть свет и воздух, и векторами зависнуть,
В редкой матрице,  где предстоит нам родиться.
Забывая позиции и репетиции.
В доме, который построил Бог.