Про хитрость

Дан Стручок
Хитрость, ум иногда заменяет,
Она с подлостью рядом живёт.
Интересом нас ум наполняет,
Хитрость подленько сети плетёт.

Ум, смекалка - на общее благо,
Ну а хитрость, всегда эгоистка.
Ум всегда - бескорыстный бродяга,
Хитрость - зависти злобной солистка.

Избегайте общения с ложью,
Бойтесь хитростью, злом, заразиться.
Ложь заразна, опасна, безбожна,
Насмерть можно легко отравиться.