Я и жизнь

Егор Владимиров
Жил я всяко,
жил я разно...
даже нецелесообразно.
Наша жизнь разнообразна,
если захотел и смог.
И в таком разнообразии
без канонов и боязни,
жизнь -
великолепный праздник!
Просто
пряник - теремок!

В нём столы всегда накрыты.
До краёв вина налито...
Даже свиньям из корыта -
настоящий пир - горой!

Если вы с душой открытой,
то сеньоры, сеньориты...
простаки и сибариты,
заходите - как домой.

Заходите,
не стесняйтесь,
где-нибудь располагайтесь.
Отдохните.
Постарайтесь
не упасть и не уснуть.
Ну, а ежели уснёте,
или, скажем, упадёте...
Не волнуйтесь,
вас разбудят,
или даже подберут.

В целом -
всё без церемоний,
без условностей и вони.
Здесь никто не удостоин
превосходства над другим.
Все равны,
почти что братья.
Через шесть рукопожатий
Все встречаются в объятьях,
В общем -
каждый - побратим.

Каждый каждому приятен,
безо всяких отсебятин.
Все во власти благодати.
Все в нирване, ё - моё!

А кто душою упокоен
тот не ноет,
тот откроет -
то, что отнято - чужое,
то, что отдано - твоё.

Вот такая, братцы, штука...
Жизнь - не ангел и не шлюха.
И с какого перепуга
Нам, да некрасиво жить?
Ну, давайте предположим,
Злость и жадность изничтожим.
И наверное мы сможем
нежно ближнего любить.