У красоты большая сила.. шутливое

Николай Федорович Майский
Дедок, как старая машина –
Глушак прогнил, мотор чихает.
Нога – изжеванная шина
И на нее он припадает.

Но только встретит он девицу.
Ту, у  которой чудо – ноги.
Дед  вдруг спешит преобразиться
И он другой уж на дороге.

Глаза его горят, как фары.
Ее он прожигает взглядом.
И вроде вот уже не старый.
Эх, жаль, что он не с нею рядом!

Да было время – был он молод
И был девчонками любим.
Не брал его январский холод,
С трудом справлялся он любым.

Но вмиг развеются мечтанья
От вверх взлетевшего давленья.
- «Ну, что ж красотка. До свиданья!»
И ни к чему ему волненья.

Вот навалилась вдруг усталость
И тяготит уж дом – высотка.
Поспать, поесть –  все, что осталось
И вспомнить девушку – красотку.

Его вновь к небу возносило.
У красоты большая сила!
------------
ЗИМА 2018
картинка из инт-та