Мертвый сезон 3

Буддах
Вечер звездами плюсует...
Жрец,  мирами  тридевят,      
Возжигает ветер всуе   
Храм, похожий на закат…

Ропщет, силится поедче, 
Рвет утробу января:         
Время, знаешь ли, не лечит,
Рукописи-то – горят!

Стих и вновь дохнул. И  еле
Отдышаться норовит.
А  в пунцовой  колыбели
Неба  –  звездочка саднит,
Тает парус неприметно,
Тает облачный фрегат,
Тишиной неисповедной   
Изливается  закат,

Тишиной неопалимой,
Облаком облачена,
Оглушительною схимой
Всходит  мятная   луна.
Да осиротелым пляжем
Бродит эхо пустоты –

Чья-то память будоражит
Чьи-то прошлые следы…