Я где-то здесь, а ты где-то там

Наталья Пашина
Непоправимое где ты. Где ТЫ?
Я вновь с работы иду на учебу.
Меняю техники, краски, холсты,
А также имидж, прическу, обувь.
Читаю в лицах чужих забытьё,
Читаю в близких лишь отстранёность
Остаться вдвоём шанс один к трём.
И никогда - взгляд влюбленный.
Я разум, я сила, я воля, я путь.
Я маленький бог микровселенной.
Но не могу без тебя я заснуть.
Всё думаю. Молча смотрю на стены.
Ты тоже не спишь. А помнишь когда?..
Возможно  Париж. Возможно паришь...
Шампанское в зале. В джакузи вода.
Потом как всегда - прыгаю с крыш.
Так, отвлеченное сумасшествие.
А утром я снова иду на работу
И приближаю своё пришествие.
Играю по мною написанным нотам.
Давка в метро и пешком полчаса.
Тут проект, там диплом - всё суета.
Провожу расческой по волосам.
Я где-то здесь. Ты где-то там...