Как будто бы и не прошли века...

Людмила Баневич -Гаврилюк
Как будто бы и не прошли века:
Всё "мальчики кровавые в глазах",
И палачи, и жертвы - тот же прах,
Бессмертна лишь вселенская тоска.

И каждый слой эпохи - горький знак,
Что всё живое - есть грядущий тлен,
И череда предательств и измен
Кочует как в сердцах, так и в умах.

Слезами этот вечный небосвод
Смывает бытия - за слоем слой,
А где-то за кудыкиной горой
Эпоха перемен нас снова ждёт.