Нищая духом

Катькус
Я -
Нищая духом,
Холодная сердцем,
Жестокая выей,
С душой черно-белой -
Главой поседелой
Склоняюсь впервые,
Чтоб оком вглядеться
И вслушаться ухом

В открытую поздно
Мне страшную тайну,
Которой стыдиться
И мучиться глупо,
Открытую грубо
(Не с тем, чтоб гордиться),
Отнюдь неслучайно
И очень серьёзно.

В ней суд надо мною
Становится явью --
Безжалостный овод,
Кусающий больно:
Как самодовольно
Был принят мной повод
Считать свою навью
Натуру - людскою.

Добыча кладбища,
Русалочье семя,
Я - яд скорпиона,
Я - жало ехидны.
Придётся, как видно,
Спуститься мне с трона -
Приспело мне время
Признать себя нищей.

Без Божьей любви ничего не бывает -
Ни взрыва звезды, ни слезинки под веком,
И я лишь тогда становлюсь человеком,
Когда сквозь меня её ток протекает.
27.01.2018
https://youtu.be/l48LVQhBbmo