Сапфировая свадьба. Авторские надписи в подарочные

Анатолий Черевишник
Сапфировая свадьба. Авторские надписи в подарочные экземпляры книги "Мастерица мужниной вины".

27 января 2018 года мы с моей женой Мариной отмечаем 45-ю годовщину со дня свадьбы. Она моя... своеобразная (в соответствие с ЕЁ образом) Муза.
А недавно - чем меня сильно поразила - она потре... в смысле, попросила: я сказала! сделай книгу и обо мне. А то, мол, о внуках делаешь, а обо мне нет, я сказала! И вот я внял её треб..., в смысле, просьбе, и таки сделал, только чтоб доме было меньше шума.
Книга на фото автора, а под ними мои авторские надписи в подарочные экземпляры.

Веруне, Бореньке, Регине Яковлевне.

Из глубины семейных руд
Извлёк я собственное мненье:
Любовь, терпение и труд -
Вот от жены моей спасенье.

Людочке и Андрею Сухановым.

Я был в курсантской жизни
Влюблённым, - как во сне.
Мне б жизнь отдать Отчизне,
А я отдал жене.

Танечке Керимовой и Майклу Бауэр.

Сократ сказал, коль брак удачный,
То будешь мужем ты счастливым,
А станет он, как туча - мрачным,
То ты - философом сметливым.
Мне ж подсказал мой ум пытливый,
Что я  - философ, но счастливый.

Маме.

Когда мы только поженились,
Была ты ягодкой - опять.
Как годы быстро пролетели,
Мы оглянуться не успели,
Как нынче нам уж сорок пять.

Ты ж неспеша, что, ох, непросто
Дошла уже до девяносто.

Жене.

45 тому лет назад сунул голову в пасть тигрицы,
И весь срок этот очень рад, что не дал ей собой подавиться.
Понял - хищницу выбрал лучшую, ну а чтобы совсем не припёрло, -
Я её, по такому случаю, очень крепко держу за горло.

Не беру я Муз наскоком,
Не ищу и габарит,
Ведь моя всегда под боком
Незатейлево храпит.

Ирине и Володе Видро.

Давно не тащу из широких штанин
Дубликатом бесценного груза...
С женой раньше секс был - дрожал балдахин,
А нынче она мне лишь Муза.

Успехов вам в жизни, бизнесе, на лыжне и под балдахином.

Любе и Мише Миндлиным.

Я на войне, по счастью, не бывал -
Тут с жизнью мирной как-то подфартило,
Но без неё я всё ж повоевал -
Мне без врагов на то жены хватило.