Как хочется красивым быть

Олечка Макарова
ПОКА УЗНАЁМ СЕБЯ В ЗЕРКАЛЕ - НЕ ВСЁ ТАК ПЛОХО, КАК КАЖЕТСЯ...

на «О возрастных иллюзиях» (Анатолий Евстафьев)
http://www.stihi.ru/2018/01/26/4197

Как хочется красивым быть
Душой и телом, молодою.
Но только паутины нить,
Исчертит лица нам Косою...

Года совсем не вешний снег,
Они как наст, чем в даль - плотнее.
Как скоростной у жизни бег,
Со временем закат - бледнеет.

И в зеркала сколь не смотри,
Хоть старец там, но сердце младо.
Коль ранит так - его сними
И унывать, дружок, не надо!

Не изменить нам время бег,
Все как один Косой... подвластны.
Всё, что живое - человек,
Но все усилия напрасны!