Умиление

Любовь Волкова-Пьянова
Влюблённость Ваших светлых глаз
Невольно меня манит.
Неодолимостью влечёт,
Неясностью дурманит.

Меж нами разница в «сто лет»
И это странно очень.
Быть может, Вы в душе поэт,
Что счастье Вам пророчит.

Удивлена и сражена
Нежданно, как поверишь?
Что Ваша юная душа
Могла мою измерить.

А может возраст ни при чём,
У душ свои стремленья.
Но я не стану палачом,
Уж  лучше умиленье.