Осень деревья в багрянец одела

Александр Маар
Осень деревья в багрянец одела.
Трава на лугах уж почти пожелтела.
Прижалась холодными к лесу ночами
И плачет она проливными дождями.
Ветрами волнуется, сильно так бьется,
Власть захватила до неба, до Солнца,
Лето быстрее хочет прогнать,
Чтоб не мешал ей никто управлять.
Осень красавица: добрая, грустная,
Ты на тоску и краски искусная.
Сроком своим ты владей до зимы
И в капризах осенних не будет вины.
Можешь по царски выдать задаток
И сделать приятный, теплый подарок:
"Бабьего лета" немного - дней пять,
Чтоб с теплом их, потом вспоминать.  А.М. 27.01.2018