Не жалей, поэт

Сергей Скала
НЕ ЖАЛЕЙ, ПОЭТ(доработанный)

Не жалей о жизненных потерях --
Не перенаправить время вспять.
Лучше, в светлое судьбою веря,
Радуйся, что было, что терять.
===
Было детство, юность пролетела,
Зрелость ваш задор не пресекла --
Зрелость буйством чувств вам сердце грела
И тропой неведомой вела.

Видели вы то, что и не снилось
Всем другим...  и ваша ль в том вина,
Что строкой на чистый лист пролилась
Капля стихотворного вина ?

Пусть любовь прошла -- Ну что за горе ?!
Много тех, кто и не знал её.
Ты же... знал! -- Не зря же на заборе
К её имени "приплюсовал" своё.

Важно, что любовь твоя осела
На душе волнующей строкой,
Что она поэзией успела
Пропитать стишок убогий твой.

Важно, что душа не очерствела,
Что по-прежнему душою юн,
Что она смогла, перетерпела
Вздорности терновый твой костюм.
===
Не жалей о жизненных потерях --
Не перенаправить время вспять.
Лучше, в свой талант и Музу веря,
Не спешите на судьбу пенять.


НЕ ЖАЛЕЙ, ПОЭТ(первоначальный)

Не жалей о жизненных потерях --
Не направить жизни время вспять.
Лучше, в светлое судьбою веря,
Радуйся, что было..., что терять.

Было детство, юность пролетела,
Зрелость ваш задор не пресекла --
Зрелость буйством чувств вам сердце грела
И тропой неведомой вела.

Видели вы то..., что только снилось
Всем другим...  и ваша ль в том вина,
Что строкой на чистый лист пролилась
Капля стихотворного вина ?

Пусть любовь прошла... .
Ну что за горе ?!
Много тех, кто и не знал её.
Ты же... знал! --
Не зря же на заборе
К её имени "приплюсовал" своё.

Важно, что любовь твоя осела
На душе волнующей строкой,
Что она не канула, а спела,
Пропитав поэзией стих твой,

Важно, что душа не очерствела,
Что по-прежнему душою юн,
Что она смогла..., перетерпела
Вздорности терновый твой костюм.

Не жалей о жизненных потерях --
Не направить жизни время вспять.
Лучше, в светлое судьбою веря,
Радуйся, что было, что терять.