Чаша любви

Любовь Волкова-Пьянова
Отчего так часто, и так больно
ранят те, кого так любим мы?
Оправданья ищем мы невольно,
 всем поступкам, хоть уязвлены.
Никогда не можем мы поверить,
в их вину, прощаем, как всегда.
И хотим, хотим мы только верить,
что  Господь послал нам нагода.

Да! Любовь – вулкан страстей, страданий,
но она от Бога нам дана.
А Господь не любит пререканий,
и велит испить её до дна.
Постарайтесь, люди, постарайтесь!
Не губите, самых дорогих!
Лучше трижды обо всём покайтесь,
примерит вас чаша на двоих.

Вы губами только лишь коснитесь,
и пройдут обиды стороной.
Из любовной чаши напоитесь
 чистой, родниковой вы водой.
Всё пройдёт, лишь светлые мгновенья
никакие вьюги не сметут.
Дней счастливых много, нет сомненья,
а года, Бог с ними, пусть бегут.