Колокола и колокольчики

Любовь Городскова
Может стоило надеждой рискнуть?
За метелью и не видно ни зги.
Я хочу за поворот твой шагнуть,
Но считаю, всё считаю шаги.

Ледяная шерсть, суровая нить
Обжигает пальцы, лезет в глаза,
Но и это надо только прожить,
Всё пройдёт, но измениться нельзя.

Бабий век. Вначале золотом льёт,
Колокольчики до свадьбы  звенят,
А потом – за мужем птицей вспорхнёт,
Полетит и отказаться нельзя.

Вот и дети. Серебром отольют
Колокольчики,  как есть, без затей,
Годы радостно промчат, пробегут -
Не отстать бы от своих сыновей.

Стынет осень, медный колокол бьёт,
Сердце стало всё работать не так.
Что кукушка накукует, всё врёт,
Не впервой ей попадаться впросак.

И чугунный звон, тяжёлый такой,
Призовёт однажды, что горевать,
Разольётся над печальной толпой,
Может будет кто добром вспоминать...