Прошлое

Любовь Волкова-Пьянова
Нахлынет прошлое
В обычной суете,
Откуда - то негаданно ,нежданно,
Жизнь прожитая
Снова снится мне.
Уже однажды виденная ...
Странно?
Сирени ветка в доме деревенском,
Смерть бабушки,
И два чудесных пса.
Случайные у дома голоса,
В углу икона
С тёмным ликом женским.
Дубовых листьев
Светлый листопад.
Стволы высоких, тонких, тёмных
Елей.
Прохладный, белый, яблоневый
Сад.
Да луч косой через сарая щели.
7 ноября 2009 года


Поступь

Загадочная поступь тишины.
Сосредоточенности
Яркое свеченье.
Полёты ангельские
Помыслов слышны
И беспричинна
Радость удивленья.
Отважны капли!
Шорохи.
И вдохи.
В бетховенской
Вселенской глухоте
Спускаются отвергнутые
Боги
С небес,
В своей великой Простоте.
17 декабря 2009 года



Встреча
 
Прикорнул кто на лестничной клетке?
Не судьба ли моя там легла?
В виде старой, безумной соседки -
Дети гонят!
Лишают угла!...
В левой сжала в кулак
Подаянье.
Правой -
Крест полагает Святой.
Ох и страшно
Предутренней ранью
Просто так
Повстречаться с судьбой.
17 декабря 2009 года