Были бы кони, а сани найду

Вальдемарус Садыккаус
Были бы кони, а сани найду,
Сбрую и ленты я в лавке куплю.

Лентами белых украшу коней
А бубенцы привяжу до саней.

Сани картинно везде распишу,
В руки двухрядку свою я возьму.

Верных друзей попрошу взять с собой.
Бубен и скрипку, гитару, гобой.

Кучеру громко скажу я: «Давай,
Трогай саврасых, сильней погоняй».

Мчимся мы в терем, в котором живёт
Та, что мне сердце своё отдаёт.
.
Выгнув дугой, кони шеи свои,
Вихрем помчатся под песни мои.

Песни и звон по селу полетят,
Старый и малый нас выйдут встречать.

К терему лихо подъеду тогда,
Сторожу крикну: «Открой ворота,

Знаю, что выкуп  хотите вы взять,
Но, кроме сердца, мне нечего дать.

Я ж вам не старый купец с бородой –
Парень красивый, к тому ж молодой».

Сторож сильнее ворота запрёт
И отдыхать поскорее уйдёт.

К милой своей заберусь всё равно –
В спальне открыто давно уж окно.

В сани с окошка мы птицей слетим
И по деревне на тройке помчим.

Тестю и тёще руками махнём,
Веником след от саней заметем.

Пусть бубенцы посильнее звенят
И по деревне пусть песни летят.

Эх, кабы тройку саврасых коней
Мне бы достать где-нибудь поскорей.

Я бы на них, взяв хороших друзей,
В терем помчался к любимой своей,

И выкрал её бы из терема я,
Любые запоры, преграды пройдя.
                *****