Зимец

Расьяна
Ночь ссып`ала жемчуга
Мара на поляны,
Занавесила стога
Дымом из кальяна.
А дымок-то непростой –
Свежестью морозной.
К ней просился на постой
З`имец разнеможный:
Борода-то до пупка,
А усы – усищи.
Под полами в тулупке
Ветер так и свищет.
Гусли - струны хоть куда,
Хладные сосульки.
И за звёздочкой звезда
В дно котомки бульком.

А по ниточке за ней
Целый табор с неба –
Заводной…
Кричит: Налей
Снежных вин немного!

И Марене доставал
Звёзды из котомки
Морозище-Морозец!
Под шубейку тонку
Прятал, бёдра зацепив,
И визжал от счастья,
Напевал лихой мотив,
Испросивши ласки.

А Марена, покосясь
На Морозку скупо,
Всё тянула с неба ясь
Месяца…
И губы
Переспелым леденцом
С веточки калины,
Под моим родным окном,
Рисовала…

Диво!
Оживала и плела
В косу ленту белу…
А Мороз хрустел-шипел
И блуждал по телу!

И металась, горячась,
Милая Морена
От  Морозьего плеча
к Месяцу в постелю.