Фотография на память

Андрей Кац Доктор
Сижу, раскачивая стулья.
Гудят сады мозгами улья.
Вчера нагрянула семья...
И, никого не узнавая,
Был должен улыбаться я
Под звук соседских наковален.

Ужель тот самый "Polaroid"
Из чемодана внук нароет
(Общенье мучает меня!),
Сажая в сад до общей кучи,
И надрывая, и садня,
На стул холодный и скрипучий.

             doktor (М.Чернявский "Фотография на память")