Нелюбовь

Кирилл Манаков
Приходи сегодня, милый,
в ночь к колодцу-журавлю,
я тебя не полюбила,
и уже не полюблю!

Я душой, губами, кожей,
приголублю, а потом,
упаду с тобой на ложе
под омеловым кустом,

пусть увидит нас омела,
ничего, она поймет,
что нетронутое тело
отдает свой первый мёд!

Месяц ходит в небе, ну де,
месяц тоже был влюблен,
он услышит и забудет
мой протяжный сладкий стон,

будешь ты, дружок мой милый,
и без браги во хмелю,
пусть тебя не полюбила,
и уже не полюблю!

А любимый мой далёко,
своенравный, да гордец,
он идет со светлоокой
распрекрасной под венец!

Будем жить с тобою дружно,
мы, да братья, да свекровь…
только нам любви не нужно,
ни к чему она, любовь!