Галерея жизни

Александр Коршунов 3
По жизни шагаем, как по галерее.
Полотен без счёта и в цвете, и без.
Где тучи, где солнце, глубины и мели...
Стоим - зацепило, хоть время в обрез.

А где-то не глядя, стремглав пролетаем.
Шедевры уже не оценим спиной.
Себе, иногда, для души покупаем.
Пусть даже считают наш выбор - мазнёй.

Повесим на видное место картинку -
И сердцу услада, и светоч для глаз.
Залётную смахивать будем пылинку.
Пускай говорят, что нет вкуса у нас.

Мы видим фрагмент необъятной картины.
Его понимаем, как в силах понять.
Отсюда на лицах столь разные мины.
На лицах блаженных всегда благодать.

Р.S.
Порою и сами в художники метим.
Холстом может стать и асфальт, и стена,
Салфетка, раскраска(гордимся и этим)...
Углём, или мелом черкнём имена.