Жизнь нещадно погружает

Любовь Волкова-Пьянова
Жизнь нещадно погружает
в мир бушующей волны,
А как хочется покоя,
и звенящей тишины.
Но корабль не знает спячки
и несёт меня вперёд.
Нет причала в этой качке,
и штормит из года в год.

У души свои законы,
сквозь неведомую суть,
Даже в пляске вероломной
всюду видится ей путь.
Тот, лишь ей одной известный
и немеркнущий в ночи.
За туманностью завесы
светят маяка лучи.