Не каждый может быть великим

Карануэль
Не каждый может быть великим,
Не каждый станет полководцем.
Не каждый слыша вопль и крики
С горячим сердцем к нам вернётся.

Скорее с горечью, с печалью,
Скорей с сединой в волосах,
Скорее спрячет все отчаяние
За тусклым блеском своих глаз.

Найдёт себя в стакане виски,
Найдёт себя на тротуаре.
Найдёт в скитаньи смысл жизни,
На самом деле потеряет.

Война уносит жизни разных,
Война хоронит молодых.
Война не белых и не красных,
Война давно уже седых.

Не каждый может быть великим,
Не каждый покорит сердца.
Не каждый, вымолвил старик им
И по щеке прошла слеза.

Война уносит жизни разных,
Война хоронит молодых.
Война не белых и не красных,
Война давно уже седых.

И с дрожью в голосе продолжил
О тех, кто честь не уронил,
О тех, кто шёл и помнит стольких...
Не забывайте о живых!