Морозный январь, узорами окна украшает

Лариса Перегудова
Метель снежная,метёт,метёт.
Январь с посохом хрустальным идёт.
Морозный январь,узорами окна украшает
В окнах гасят,зажигают свет.
Январь-целитель спасает от многих бед.

Много зимних дел у января.
В каждое окошко заглянул не зря
Морозцем подул...
В этом окошке,ребёнок крепко заснул.
А в этом резвится смешная детвора.

Рядом окошко,старость кого-то доняла.
А в этом,любовь как весна расцвела.
Шальная ночь все силы забрала
Утро просит сладкого,крепкого сна.

А в этом окошке,благодать,да уют.
Кофе любимой в постель несут.
Звучит красивая,спокойная речь
Отношения умеют здесь беречь.

А в это окошке,натоплена печь.
Хлебосольно,тепло от горячей печи
В этом окошке,чуть-чуть приоткрытом
Пишут о любви нежные стихи.
Вдохновение,подарок зимней зари.

А в этом!В этом окошке!
Малыш делает первые шаги!
Счастье навстречу ему бежит!
Главный Человек-малыш,слегка спешит...

Кто-то хнычет в другом окошке
Лень одолела...Холода...
А это окошко,метель замела.
Читают здесь молитвы о спасении души.
С огромной просьбой:спаси и сохрани.

Благодать,радость январь в дома несёт.
В январе счастлив весь народ.
Январь это прежде всего зима!
Ничего тут не поделаешь господа.

Январь 2018 год.