Для того, чтобы жить

Юлия Решетняк
Ночь живёт только раз, догорая безмолвно к утру.
День сменяется днём, годом - год, а иначе нельзя.
Я живу для того, чтобы знать, что однажды умру,
И меня позабудут родные мои и друзья.

Я живу для того, чтобы, вспыхнув, погаснуть звездой,
Чтобы высохнуть мир напоившим весенним дождём,
Чтобы стать чьей-то матерью, чьей-то любимой женой,
Чтоб рекой отшуметь, начиная звенящим ручьём,

Чтобы в массе бесцветной вдруг стать ярко-красным пятном,
Чтобы птицы склевали соцветия хрупкой души.
Мы родились на свет потому, что однажды умрём,
Для того, чтоб бороться за жизнь, для того чтобы жить!
02.96.